小学作文煮小龙虾
小龙虾可是“大众情人”呢,很多人都爱它,我也不例外。今天外公买的龙虾个头特别大,烧熟的龙虾香气扑鼻,光闻一闻就让人直流口水。终于等到吃饭的时候了,我迫不及待地开吃起来。外公、外婆、妈妈都把龙虾剥好放到我和妹妹的碗里,开始的时候,我一点儿也不介意,他们剥,我就吃。也许是龙虾真的太美味了,我来不及想太多。可是,等我忽然发现碗里的饭已经吃了大半,桌子上的龙虾壳已经堆积成小山时,我才想到:只顾自己吃,不懂分享,是很不礼貌的。于是,他们再给我剥龙虾时,我就把虾肉送到他们的嘴里,我要自己学着剥龙虾,自己的事情自己做,不要他人帮忙,我还把剥好的龙虾给外公外婆他们吃。
大人们都舍不得吃,可是当我硬把龙虾肉塞进他们嘴里时,他们竟然笑得那么开心。也许是爱的味道比龙虾更美味吧!
外公烧的龙虾又香又嫩,味道妙不可言。龙虾的肉脆脆的,龙虾的虾黄香香的,人人尝了都会赞不绝口的。我觉得外公烧菜的水平又提高了,外公真的越来越像大厨了。