小兔子吃萝卜作文400字
一天,兔粮部长头上长出了一棵聪明草,他很棒地解决了好几棘手的个问题,认为自己能处理国王的这一难题了。经过几天的深思熟虑之后,便对国王说:“大王,我终于想出了怎么解决我们的萝卜问题。”国王一听,立刻欣喜万分,问道:“快说,快说,什么主意?”兔粮部长,把脸凑到国王跟前说:“现在,不是流行搞大赛吗?我们也来个‘兔子杯。吃萝卜比赛’,那样不就能吃掉许多萝卜了吗?”
“对!对!对!我们还可以邀请别国的动物参加。这个比赛,根本不用评委,只需要记分员就可以了。一个国家的选手所吃的萝卜总量,就是那个国家代表队的成绩。”还没等国王回答,兔国生活部长,抢着便补充道。
国王听后,眉开眼笑,连声说:“好!好!好!”兔粮部长转过头,不满地瞪了生活部长一眼。
就这样,一次盛大的吃萝卜比赛,在紧锣密鼓的筹备之中,一个星期以后,在湖边的草坪上如期举行了。兔子国的公民们,忙碌着把一筐又一筐的萝卜,抬到赛场的边上。看热闹的动物们,把草坪上的赛场围得水泄不通。来参赛的有:鸭子国代表队、乌龟国代表队、白鹅代表队——连老鼠国代表队也来了。他们按抽签顺序,进行比赛。
首先上场的乌龟国代表队,别看他们动作慢,签还抽得好。比赛哨声一响,100位乌龟选手,立刻朝赛场中爬去,尽管他们竭力摆动四肢,可看了仍然让人着急,赛场上响起了一阵加油声!乌龟选手终于爬到萝卜跟前,围在几个萝卜周围,开始了大口啃咬。他们拼命地肯啊,拼命地肯!但毕竟是慢国动物,到哨声结束时,总成绩才5个萝卜。旁边观战的兔子国王,也唉声叹气!
第二个上场的是鸭子国代表队,他们一摇一摆,步态优雅地走上赛场,一人站在一个萝卜跟前,胸有成竹地等待哨声响起。比赛开始了,只见鸭子扁扁的嘴巴,啄一口萝卜,伸一伸脖子,咽下去了,再低头啄萝卜——尽管这样的速度吓坏了乌龟国的国王,可兔子国王仍看得直摇头。最后,鸭子国的最后成绩是60个。
白鹅队的成绩是130,天鹅队的成绩为200个——尽管比赛队的成绩一个比一个好,可场边准备的萝卜还是剩下不少,兔子国王的脸上,依然有丝丝的愁云。
……
最后一个代表队老鼠队上场了,哨声一响,只见一群疯狂地老鼠冲向赛场中央,捧着萝卜就开始肯起来。顿时,场上传出一来一片“哧哧”声,场外安静极了,观众们个个都瞪大眼睛,张大嘴巴,看得目瞪口呆,哪还想起喝彩呢?可累坏了为比赛服务的哪些小兔,不停地数萝卜,然后送到赛场中央——原来,老鼠国王一听说有这等好事,就下令选手们立即开始,不能进食。最后,计数员忙活了半天才把老鼠国的最后成绩计算出来,一共吃了560个。
全场爆发出一阵欢呼声,可老鼠国的选手们,个个挺着像足球一样圆的肚子,根本无法走动了,干脆瘫软在了场上!
最后,老鼠国代表队以560个的总成绩,获得了“‘兔子杯’吃萝卜大赛”的冠军,奖品就是十筐萝卜。兔子国的萝卜问题,终于解决了!