作文红色传奇全文
3月29日下午,县委党校组织全体教职工集中观看党员教育纪录片《红色传奇》。
《红色传奇》纪录片包括《星火初照》、《千里来龙》、《英雄拔哥》、《壮家英魂》、《桂北之殇》、《雷声惊天》、《战地黄花》、《漓江亢歌》等十集,分别详细地再现了我国建党初期和革命初期先辈们所遭遇的种种困难。纪录片中,革命先辈们在艰苦的环境下表现出的坚强意志和信念,以及那种不屈不挠、勇往直前的奋斗精神,深深地触动了党校每位教职工的心灵。
收看结束后,大家进行了观后感交流会。会上每位教职工结合自身工作实际,查找自己在工作中存在的不足。同时,纷纷表示,要把先进人物的力量体现在自己平时的思想、学习、工作、生活、作风等方方面面。
通过观看纪录片,党校全体教职工进一步了解了党建党史和党的光辉历程并给他们注入了强大的精神动力,增强了他们干事创业的信心和决心。