时光老人续写作文600字
站在门口的时光老人望着痴迷游戏的小刚与小虎,深深地叹了口气:“唉,少壮不努力,老大徒伤悲啊!”时光老人摇了摇头,走出了游戏厅。与此同时,在游戏厅里的小虎与小刚正发出阵阵尖叫:“赢了哦!我们又赢了!小虎,我们明天还来玩!”“好呀,好呀!”小虎的眼睛里布满丝,让人看着不由会泛起一阵同情和怜悯。
第二天,时光老人又经过游戏厅,看到了两个熟悉的背影——小虎和小刚。他俩正在玩玻璃珠呢!时光老人终于忍不住了,两步并作一步,步履匆匆地跑进了游戏厅,一把拉住了小虎,谁知,小虎和小刚正玩得嗨着呢!那游戏机仿佛是一个大怪兽,吃下了好多好多游戏币。“你是谁?”小刚不耐烦地挥了挥手,像在驱赶一只苍蝇。“别打扰我们玩游戏。”时光老人鼻尖红彤彤的,眉头紧皱起来,一把抢过游戏机惹得小刚和小虎双眼地盯着时光老。“快还给我们,臭老头子。”时光老人一挥袖子,手中就出现了一台蓝色的机器——时光投影机,只见“咔擦”一声,时光投影机打开了。屏幕里出现了两个人犯,背影有些熟悉呀,这不是小虎和小刚吗?忽然一位鹤发童颜的老人出现了,这就是时光老人,小虎和小刚“扑通”一声跪下,请求老人再给他们一次机会,可时光老人却冷笑着说:“少壮不努力,老大徒伤悲,我没法给你们时间,如果给你们的话,我也是在浪费时间。”说完,时光老人消失了。似乎有一股寒意向小刚和小虎袭来,使他们心里感到一丝恐惧,小刚拉拉小虎的衣袖,心有余悸地说:“小虎,我们回去好好学习吧!”“好的!”小虎点点头。
小虎和小刚背着书包,手拉手一起去上学,时光老人的脸上也露出一丝微笑,当小虎和小刚抬起头来看黑板的时候,觉得那一刻非常珍贵。
他俩奋力读书,最终成为了伟大的数学家。