在成龙大哥极具市场号召力以及张艺兴的小鲜肉效应下,我还是走进了影院去看这部电影。
当我走出影厅,不得不说我有些失望。这就是一部全程闹哄哄的爆米花贺岁档,看了开头就能猜到结局的故事情节,俗套的笑话,万年不变的打戏套路,成龙式幽默贯穿整部影片。
以我的观点来看,这不是部“好电影”,却是一部“有意义”的电影。
开篇的立意是好的,抛弃私欲,尊重历史,一切以全世界人类利益为前提,推动世界文化的繁荣与进步。这是一个很大的前提,并且整个影片的情节都是在这个大前提下展开的。
一家人其乐融融的去看这部片子确是个不错的选择,毕竟喜庆的日子没什么比能博一笑更重要。精美的画面、诙谐的对话、奇思妙想的动物、壮阔的历史等等,这都是这部影片可圈可点的地方。
无关国界,任何民族的瑰宝是应该作为发泄私欲的工具还是丰富人类精神的宝藏,这是一个引人深思的问题。“Jack”为首的一行人就是在拯救某些价值观扭曲的人类,最终他们的努力得到了回报,也成为整个影片的升华。
只是,多处细节的处理经不起推敲,最后的转折更是十分生硬不够自然。
自然,判断一部电影的价值相信在每个人的心理都有不一样的标准,只要你看得开心,那便就是一部好的电影。