契合片名功夫和瑜伽,片中体现瑜伽的内容不多,主要是女主一直念叨的瑜伽口诀,还有就是冰川脱险时三位美女的瑜伽术展示,体现了瑜伽作为一种实用技能是值得推广的。印度瑜伽和中国功夫的结合,是本片宣传的亮点,也是有政治意义在里面的哦。
关于中国功夫,自然少不了成龙大哥。依旧延续成龙一贯的武打风格,好看好玩。
打斗1:冰洞探险的激烈打斗。成龙扮演的考古专家Jack邀请李治廷扮演的盗墓高手琼斯一同参与探险,在发现冰洞内的宝藏后,被代表敌对势力的Randall攻击,双方激烈打斗。琼斯趁乱,偷走了价值最珍贵的钻石,引出打斗2.
打斗2:迪拜钻石拍卖打斗场景。琼斯跑去迪拜拍卖钻石,Jack等人为了追回钻石,通过找土豪(张国立)高价竞拍,1.6亿的价格获得了钻石。后又是敌对势力Randall,拍卖不成,就派人强抢,一阵飞车特技,豪车秀后。钻石意外被印度公主Ashmita骑着摩托车夺去了,引出打斗3.
打斗3:印度庙宇宝藏争夺终极打斗。Jack来印度找Ashmita,帮她寻找失落的宝藏。Randall通过绑架琼斯等人,要挟Jack为其寻找宝藏。寻宝过程的打斗,Randall等人试图破坏,Jack意在保护。终极打斗突然结束,画风急转,成堆的人群涌入庙宇,敌对两方一起跳起了印度舞和中国广场舞,影片在热闹欢腾的舞蹈中结束。