唤醒心灵感受亲情的作文600字
亲情是人间最温暖的阳光,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力量的源泉。一个人独处异地,尤其能感到亲情的份量,不知道能不能征服它,只知道,它常常会使我陷入沉思,远方的每一个人都是我牵挂的对象,是一群充满生命力的老顽童。
都怪亲情那么绵延,都怪我过于迷恋,才会一度陷入爱的漩涡。怎么隐藏我的悲伤,在离开他们的时候,爸爸的\'幽默风趣,妈妈的善解人意,姨姨的温柔体贴,一切的一切,都会常常浮现在眼前。眼睛里,时不时地泛起一层不知名的白色液体,这也许就是亲情的魔力。
翻看着过去的照片,思念若隐若现,曾经的我们笑得那么甜,如今远在千里之外的我只能默默地回味,慢慢地品尝,呆呆地酝酿,原来,最疼痛的表情竟是没有情绪,最残忍的画面可以是甜言蜜语,我不懂该如何来安慰自己,想他们的超乎所有,姨姨的一通电话,一句“想你了”之后的泣不成声,而我呢,更加掩饰不住自己的情绪,竟然放声哭了起来,释放了我多日的不快。姨姨在那边哭,我在这边哭,然后又彼此安慰。我知道,这就是亲情的力量。
每次都这样,孤独时会想起他们,开心时也会想起他们,并让他们分享我的开心。在家中时我是他们的开心果,可到了这里,他们竟然成了我的开心果,成了我最强有力的后盾,无论我做什么都大力支持,给我信心,给我做下去的勇气。
过去的是记忆中熟悉的身影,不变的是照片中永恒的微笑,留下的是那段刻骨铭心的亲情。多少次在梦中无声地抽泣,多少次翻开影集的指尖不愿离去——只是因为那段苍茫的爱。
亲情就是这样,即使远隔千里,也能感觉到它的份量,它会时时缠绕着你的心,在你情绪低落时想想他,依然会觉得很甜很美。