清晨,起床后,窗外一片银白的世界。
走出大门,一阵寒风呼呼的刮起,顿时,我被冻的瑟瑟发抖。
被窝和外面的世界相比,一边温暖如春,一边寒风刺骨,冷风割面,像锐利的刀子,锋芒刺人。我赶紧换了件衣服,终于暖和了。
雪把我们的世界打扮的像童话世界般美丽,雪花就像天女洒下的花一样。
地上铺满了厚厚的银白色“地毯”,松树犹如小雪塔,公共汽车上落满了雪,就像抹了奶油的大面包似的。雪花像美丽的银色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使馈赠大地的小白花,飘飘悠悠,轻轻盈盈……
若把冬天比作一个姑娘,那么小溪是她的围巾,群山是她的棉袄。雪舞动着六角形身躯,纷纷扬扬的飘落下来,雪花薄薄的,轻轻的,俏皮的钻进人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,轻柔的滋润着大地和人心。
这就是我眼中的冬天。