穿越历史故事作文400字
于是乎,我愣楞地跟在老妈后面上了车,不一会儿,老妈开到一座宏伟的建筑面前,造型如凤凰展翅,真是气派!我急忙打开车门,狂奔到一座石头前,只见上面显赫写着“利津博物馆”。我疑惑的看着我老妈从车里走出来,不紧不慢的说:“此穿越非真穿越,是让你来参观和了解利津沧桑的历史和厚重的文化。”我恍然大悟!
就这样我紧跟其后,随着老妈的步伐到大厅走去。到了里面只见指示牌上写着共有五个展厅,历史文化厅;产业规划厅;城市规划厅;多功能厅。老妈看了会说:“我们先从历史文化厅开始穿越吧。”我点点头,和老妈从历史文化厅开始“穿越”。刚开始映入眼睑的是一些古代器皿,它们被一个个放在玻璃罩下,仔细看说明,大多是金代明昌年代的物品,至今八百多年历史,也是利津初始阶段劳动人民创造的。虽然稍微有些粗糙,但是很经济实用。紧挨着这些器皿的有三个铜人雕塑,他们正在用耧车播种。做得惟妙惟肖。看着看着我也仿佛真的“穿越”到了古代,看到祖辈正在用辛勤的汗水和心去开拓出一片片土地,把荒芜变成富饶。只听一声“快看”,把我从梦中拉回现实,我顺着老妈指的方向一看,原来是用彩布做得老虎和牛,走近一看,我知道了是北街的“虎斗牛”节目。由于我姥姥就是那里,所以我几乎每年过年都要看,而现在,通过博物馆用实景还原和图片介绍形式展现出来了。并且也有一百七十多年的历史了,创始人王继先老先生为此付出了巨大的心。心中暗暗唏嘘不已。
再往前走,来到了一座铜人雕塑前,只见他正在把锅里的水煎包往盘子里呈。此情此景,肚子里的小馋虫开始咕咕叫了,我仿佛真的看到一盘热乎乎的水煎包在我的面前。它可是我的最爱呀!老妈见我一副痴呆样,捅了捅我说:“还是先了解一下,回家我们再吃。”我仔细的看了看,原来,水煎包始于清代,迄今为止也一百多年了。它的馅多皮薄、酥而不硬、香而不腻、色味俱佳、堪称面食之佳品,是世上难得的美食佳肴。
在这么多的奇迹中,堪称一绝的还要数“李神仙洞”。由于我姥姥也住在那里不远,所以我小时候姥姥经常给我讲神仙洞的故事。那时候就给我蒙上了一片神秘色彩,没想到到现在,它已经成了市级重点文物保护单位。到现在,这么长的地下通道,没有人知道这么大的一个工程土到哪里去了?这么多砖又是如何运来?又是如何堆砌的?更不可思议的是里面每个五米左右一个灯台。他的神机妙算、神出鬼没、智多善变,所以都叫他李神仙。
顺着往右边的道路走,我们到了另一个厅,老妈说“我们穿越到了近代史”。第一眼也是一座雕塑,只见下面写着“利津的好儿女—李竹如烈士”而旁边就是介绍他的生平事迹,同时也介绍了我们利津人怎样不屈不挠的顽强抗日,那真是活生生一片泪史。正是这些革命先辈用自己的鲜换来我们今天幸福的生活。没有你们为国捐躯,就没有我们美好的现在,你们永远活在我们心中。
不知不觉又到了另一个大厅,老妈说:“我们终于到了现代了。”只见这里是用沙盘做得现在利津模型。一座座宏伟的建筑拔地而起,一条条崭新的公路穿城而过,面积也扩大了好多倍。不光有高楼大厦,生态园,凤凰广场也是人们修身养性的好去处。正是祖国改革开放,国家像一盏指航灯,指引着利津这个大家庭杨帆起航,向前进!
“铁门雄关,东津古渡,凤凰古城”我们要秉承祖先的壮志,以更新、更高的科技,把利津开拓出另一番天地!