钥匙的作文650字
??匙眼里的珍珠儿童寓言故事
蜘蛛爬到一间房子里。它从上到下把整个房间看了一遍,最后决定,躲在钥匙眼里。
喔,理想的避护所!谁能发现我在这里边呢?
那边,在石头的过梁上,蜘蛛自言自语,我可以织网捉苍蝇。
在这边,它望着楼梯接着说,我可以张开另一张网捉虫子。
蜘蛛十分高兴。钥匙眼成了无与伦比的防空洞。这里又黑又窄,好象铁盒子。它觉得,这是一座不可攻克的城堡,比任何地方都保险。蜘蛛对自己的打算 感到十分惬意,耳边传来了脚步声。非常谨慎的蜘蛛马上撤进避难所。人要进屋,钥匙丁丁当当地响了一阵,对准了钥匙眼,把蜘蛛顶了。
这则寓言使我们想到那些目光短浅的人。他们相信表面现象,而不深入地探究事物的本质。