姑婆家的小村庄在东安,这是一个宁静、美丽、欢乐的村庄。
正值初夏时节,小路旁杂草丛生,一些不知名的野花正盛开着,嫩黄的、淡紫的、洁白的......星星点点地点缀着葱郁的小草丛,特别的美丽可爱,偶尔还有几只蝴蝶飞来在花丛中忙碌着或是追逐打闹着。一声声“叽叽喳喳”的鸟叫,划破了这里的宁静,树上的知了也不甘寂寞地“知了知了......”高歌着。宁静的村庄立刻热闹了起来。
村口那三棵高大挺拔的大树,无数根枝干像一把大伞向四面八方张开来,一片片翠绿的叶片闪着绿光,足有巴掌大,一片片叶片的外形特别的奇特,好似一只只展翅高飞的燕子,绿叶的空隙中,雪白的花开的正茂盛,一团团,一簇簇,挨挨挤挤,好像在迎接夏天的到来。一阵凉爽的风吹来,树叶随风舞动,响起了清脆的“沙沙”声,我陶醉在这优美的“乐曲”之中。空气中飘荡的花香混着湿润泥土的芬芳,让你忍不住深深地吸上一口。树上一朵朵“白蝴蝶”轻盈的随风飘落,下起了花瓣雨,落花铺满了一地,雪白一片让你不忍迈开你的脚步。
村子里有一条一年四季都在流淌的小溪,它从山涧引流到村庄 。小溪的水清澈见底 ,可以见到溪底沙石、枯枝、落叶,溪水纯净清凉,成为了鱼儿们的乐园。“哗啦啦”的流水灌溉小溪旁的庄稼,一排排整齐的玉米,一根根攀爬在竹子上的豆子,还有那茎叶交错的丝瓜,都在溪水的滋润下茁壮生长。
就是这一棵棵普通的大树,一条默默无闻的小溪和那不知名的花花草草,构成了一幅美丽的画卷。