榛榛是个珍惜时间的好孩子,相反,他的弟弟乐天榛却是个浪费时间的坏孩子。
一天榛榛走在放学回家的路上,一边走,一边想着老师问的题不知不觉走进了一条胡同。当她抬头,发现自己走进了一条渺无人烟的胡同,便转过身去,竟看见了一位美丽的小姑娘。“我是你的时间姑娘,你是一位爱惜时间的好孩子,所以我才会长的那么小,那么美,我相信,你长大后一定会是个珍惜时间,大有成就的姑娘,而我还是一个年轻美丽的小姑娘,我越小你的寿命就越长,加油啊!”时间姑娘轻轻地而又十分有信心地拍了榛榛一下肩膀。”榛榛若有所思的点了点头。
回到家,她还在回想着时间姑娘说的话。忽然,她好象明白了什么,连忙把作业本翻开。完成后,又看书,又读报,忙的不亦乐乎。“榛榛,孩子她爸,乐乐还没回来,是不是……”妈妈匆匆忙忙地跑过来。榛榛急忙放下书,爸爸也放下报,一起到门外大声地喊:“乐乐,弟弟…”
这时,乐乐到底在做什么呢?