每当清晨醒来,耳边婉转的歌唱声从房檐上的不知名的歌唱者中变得越来越清脆,越来越响亮时,我就知道,季节的舞台,已经拉开了春天的帷幕。
南方的冬天终归不是很冷的,三四件衣服便可以御冬了,直到五月份也依旧如此,这可让人分不清什么时候是冬什么时候是春了。二月的春节的热闹场面也已经不在了。我便想出门去寻找春天的脚步。
在街上散着步,漫无目的的走着,也不知道该走去哪儿。一丝甜腻的香气顽皮的飘入了我的鼻腔。啊!这个熟悉的气味,若是没记错,是清明节的传统食物——绿团子呀!清明节,对啊,清明节就在春天,到那时该会有多热闹啊!我的眼前似乎已经出现了孩子们放着风筝,在风中奔跑,老人们扛着锄头,行走在山间的画面了。没想到,春天的脚步这么快呀!在这春天里,人们仿佛从冬日的沉睡中苏醒了过来,充满了活力。
之后我便想去郊外游玩一番,继续追寻春天的脚步。沿着台台的石阶,看着上面历史留下的痕迹:一个个的坑,一层青绿色蔓延其上。我找到了一架凉亭,便坐了下来。转身一看,似觉天地万物都可尽收眼底。城市的热闹与山间的幽静格格不入,却又不会让人感到任何不适。没想到不知不觉已经走了那么久了。闭上眼,小鸟的鸣叫,溪流的潺潺声,恍惚间竟听到了蝉的声音。一株栀子花探进了凉亭中,让我顿时感受到了“闲看中庭栀子花”的惬意与闲适。这春天有时也会打个小盹儿吗?
时间如白驹过隙,一转眼便到了日落时分。紫红色的天空中有一轮似的夕阳,美的让人迷恋,美的让人陶醉,这也只有春天才会有的吧!在这个春天里,我感受到了他的温柔和美丽,追随着他的脚步,更让我感受到了他带来的生机和活力!