尊敬的抗疫一线的医护人员:
您们好!
我是一名初三学生,在屏幕前为疫情揪心,为你们担心,在此写下对你们的深深谢意。
立春已过,但今年的冬天却似乎长得没有尽头。 2019年,新冠病毒猝不及防地袭击了一些市民。2020年,疫情迅速蔓延,为最大限度地控制疫情向全国蔓延,全民防疫战打响了。病毒无情,人间大爱,阖家团圆的春节,来自全国各地一批批优秀的医务人员们,你们挺身而出,告别家人,逆人流而行,迎灾难而上,冲上最危险的第一线。你们与时间赛跑,同病魔较量,你们赤脚追光,都是最美逆行者!
你们中,有耄耋老者。17年前,钟南山院士执旗迎战非典,“把最重的病人送到我这里来”,17年后,84岁高龄的他,又奔赴抗疫一线。敢医敢言、勇于逆行的他,是大众的定心丸。七十三岁的李兰娟院士,每天只睡三个小时,她说:“没事,不累。”他们研究病毒,舒缓人们的恐慌焦虑,他们拼尽全力,奋战病毒,给人们带来信心和希望……
你们中,有上有老下有小的中年人。他们是普通的人,拥有温暖的家庭,是家里的顶梁柱。有的人在亲吻酣睡的孩子后毅然签下请战书,有的人再次——也许是最后一次握紧父母满是皱褶的手掌,有的人挥别爱人的不舍和叮嘱……“孩子别哭,妈妈去打‘怪兽’了!”“家里的事情,小孩和父母都由我来照顾,我每天会发宝贝的视频给你看,全家期待你凯旋归来,记住我们的约定,一生一世。”……
你们中,有朝气蓬勃的90后青年。十七年前的非典时期,是被呵护的花朵,如今摇身一变,厚重的防护服一穿,便是披上铠甲的超级英雄。脱下防护服,双手被汗水浸得发白,起皱;摘下口罩,被勒出红色印子的青涩脸庞提醒我们,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服学着前辈的样子,治病救人,和神抢人罢……
苟利国家生以,岂因祸福避趋之!你们“不计报酬,不计生”,奔赴一场“看不见硝烟的战争”, 赤脚追光,驱赶黑暗,与神直接开战。 你们面对着数以万计的确诊病例,面对着数以万计的脆弱生命,也面对着被无处不在、无孔不入的“新冠病毒”感染的巨大风险。截至2月24日,全国有3387例医务人员感染了新冠肺炎,其中还有22人永远离开了我们,我们会永远记住这些英雄的名字:李文亮,刘智明,彭银华,夏思思……
“人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大是勇气的伟大”。千千万万在与神赛跑的你们,都是我们心中最美的英雄!谢谢你们的一切努力,也盼胜利早日来临!请你们在与病魔战斗时,也要注意保护好自己!你们的平安,是我们最大的牵挂!在后方的我们,积极做到宅家少出门,为社会添一份力,好好学习,将来成为有能力有担当的人。不久后,病魔消散,凛冬远去,春光正好,同一片蓝天下,我们繁花与共!
此致
敬礼!