太多了太多了,说都说不完,明确的告诉你吧!还是足球令我着迷。
原本说足球和我应该是“八竿子碰不着边”。不过是学校改变了我。
二年级,正是刚来到学校时,正好刚创建足球训练班,被我撞了个正着。我刚来到北京,不知道有课后班一说,后经过一年的时间使我了解一些北京的事。我看别人踢球,可溜了!
一脚“开”上天,羡慕了,太厉害了!我就求爸爸给我报足球班,叨唠了半天,才答应。平时我就是“三天打鱼两天晒网”。过过瘾就算了,不过这次与往常不同,我对足球开始着迷了。
其实也是因为在一场比赛中:比赛开始了,第一球,由小付和老谢发,我与梁在后面防守,他们带球过人,一会儿,一脚怒射,进球了,士气大增!第二球开始了,我一脚拦住了敌人的怒射,把球弹上了天,遭到了敌人的腿上,弹出了界外,我对此感到高兴,继续“战斗”。我方发界外球,梁传给了我,我本想一脚射出去,显摆显摆,可是敌方的队长,把球抢了过去,后导致我们差点失了一球,我想起队长的话:不能只顾自己,我们是一个队伍,必须传球!于是,我被激怒了,敌人以来,我就把球断了,不让对方有一丝机会。后来,一个球被我接到了,我传给了小付,接着我往前跑,小付带球过了一人,传给了姜,姜躲过了敌人的攻击,速传给我,我将怒气集中在一脚,爆射!
进球了!太好了!我们以2:0大获全胜。之后老师还夸我们像三角阵一样,往前冲,势不可挡。
足球使我着迷,也就在此,它使我懂得了团结就是力量!它不仅锻炼了我,而且教育了我。