难忘的大扫除小学生作文
一个风和日丽的早上,我和李xx、熊xx等6人组成一个小组,去完成一个特别的任务——为我们的小区大扫除。
九点钟,我们来到小区的鱼塘边集合。我们有的拿着扫把,有的拿着抹布,有的拿着水桶,还有的拿着垃圾铲。一切准备就绪,我们就开始分工合作了。我和李文睿负责打扫地上的垃圾和树叶,熊心凌和邱文萱负责擦椅子,余泽凯和陈昊瑞负责擦玻璃。我们认认真真地干了起来,我把树叶扫成一小堆一小堆的,李文睿就负责把树叶铲起来倒进垃圾桶。
突然,我看见前面的空地有一个白色的东西,走过去一看,原来是一张纸巾。但是我怎么扫也扫不走它,仔细一看,原来是一个口香糖黏着纸巾粘在地上。于是我找来一根树枝,费了九牛二虎之力才把纸巾连口香糖一起弄干净。经过半个小时的努力,小路被我们扫得干干净净的,椅子擦得透亮透亮的,玻璃擦得闪闪发光,此时我们已经是满头大汗了。
通过这次的活动,我体会到了环卫工人的艰辛,同时也告诉我们大家不要乱扔垃圾,保护环境,从我做起。这次小组大扫除活动真是令我难忘啊!