外出旅游,是一件十分惬意的事情。但是,旅游时一定要注意我们的行为举止。
前年暑假时,我跟着爸爸妈妈来到美丽的青州云门山。哇!我们被眼前仙境般的景色迷住了;到处是郁郁葱葱的树木、碧绿而且一眼望不到边的草地上生长着十几朵娇艳的小花、山泉叮叮咚咚一股一股永不停歇地从石缝中冒着,并汇成了一条哗哗流水的小溪。山的四周还环绕着朵朵白云。从山上还可以俯瞰整个市区。云门山的景色令我们赞不绝口、流连忘返。
但是,当我们靠近时,却看到了这一幕----到处都遍布垃圾。草坪上,各种零食袋、饮料瓶、野炊剩下的\'炭灰、烧糊的肉等....小溪里,漂满了方便袋、各种果皮,并发出一阵阵恶臭。
下山的路上,到处都是垃圾。更令我气愤不已的是,我看到一个人随手把一个还未灭的烟蒂扔到了干草堆上,明明牌子上写着:禁止吸烟,预防山火!我赶紧过去把烟蒂踩灭。那个人太可恶了,难道就因为他整座山都要毁于一旦吗?
我们在追责别人的同时,也要问一下自己:这些垃圾里有没有自己扔过的?自己有没有过这种不文明现象?如果有,没关系,立刻改正。让我们一起做一个文明的公民!