上学时,学校广播说今天是学雷锋纪念日,我想:我要不要做好事呢? 中午回到家,我问爸爸妈妈:“你们知道今天是什么日子吗?”“今天是3 月5 日,不是什么特别的日子吧?”爸爸想了想说。“3 月8 日才是女人节呢,宝贝女儿,记错了吧?”妈妈边说边点了点我小鼻尖。“今天是雷锋纪念日啊!”我一字一顿的告诉他们。“哎呀,对对。”爸爸恍然大悟的样子。“那你做好事了吗?”妈妈问。“没找到啊!”我扫兴的说。 下午放学,机会来了。哈哈!我在外面写作业的时候,旁边坐着一个二年级的小不点。因为我俩认识,所以说好写完一起玩。
可是,我写好了,他还在皱着眉头。“怎么了?”我问。“这道题一直做不出来,急了。”小不点说。“让我看看!”我不到一分钟就做好了,而且还学着老师的样子,耐心的给他讲解。当小不点点着小脑袋说谢谢的时候,我心里顿时有了小小的成就感。 晚上回到家,我迫不及待地把这件事分享给爸爸妈妈知道。
爸爸问:“你开心吗?”我说:“当然了!”妈妈说:“这叫予人玫瑰,手有余香啊!”我歪着头问:“玫瑰和我帮助人有关系?”妈妈笑答:“自己百度喽!”“哼,又卖关子!”我嘀咕着打开电脑。