20**年8月,我要回马巷的时候,在动东寮车站发生以一件事,一位比我大一点点的女生上公交车,掏开包包发现,她没带零钱,只有一张最小面值50元的钞票,司机说:“没零钱就去换,等有零钱在搭车。”她四处张扬,带着苦苦呆呆悲伤似的表情,希望有好心人帮帮她。正当她要被赶下车的时候,我为她投下那一块钱硬币,她带着万分感谢之情,说:到马巷车站,下车后我马上找零钱还给你。我说不用了,因为我会在你下车的前一站下车 。至于那一块钱你也不用还我了,如果真的要还的话,下次你碰到类似情况的人就为他投下那一块钱吧!她对我,我也对他。