星期六下午,我做完作业,就去找我的好朋友玩。
天气真好,太阳照得我身上暖洋洋的,我提议说:“这次咱们玩耍要和往常不一样,一是要玩得开心,二是要玩得有意义,”那玩什么呢?忽然我想起那天大会上“我为环保做一件事”的演讲,我高兴地说:“哈,有了,咱们去捡白色垃圾。”我的朋友马上赞同。
刚开始,我们找不到垃圾,可是我们不灰心。我们正找着,一个垃圾袋飘到了我的腿上,我弯腰拾起它,接着又有几个垃圾袋飘过来,我也顺手把它们捡起来。我们边走边捡。我们每走过一个地方,就使那个地方洁净美观……就这样,我们捡了一个下午。
虽然我的手弄脏了,但是我心里高兴,因为我为环保做了一件事。