我们知不觉中,我们已经走过了16个风风雨雨的年头。汗水,笑容,在多彩的生活中,我们摆脱了稚气,逐渐走向成熟。父亲说我有一点没边,还是喜欢流泪,是的,我们应该学会坚强。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落。忙忙碌碌发生活呀,总是无时无刻不在捉弄脆弱的人儿。其实想来,在生活中尽想些安逸享乐的事,看到磕磕绊绊就换道而驰,生活不显得单调乏味吗?于是上帝绞尽脑汁,在人声中设置了无数的陷阱去捉弄你,去考验你。如此一来,经历的困难越多,证明上帝越宠你。
想是这样的,然而当挫折、考验、竞争、比赛……一切直面而来的时候,我久昂的有仍有可能低下去。因为人毕竟还是脆弱的。生命的精彩在于过程,过程的惊险在于坎坷,而坎坷的艰难在于现在啊!掰开了,揉碎了,其实挫折并不可怕,可怕的是惧怕挫折。在丢钱包时,你不是为能挣到更多的钱感到一点庆幸,而是悲观的仰天长叹,恨生活,恨自己。多少难得的机会,就这样成为过眼云烟。
聪明的人儿啊!你应该将“逆境成就大业”作为自己的座右铭。小鹰不经历惊险是下落,怎能成为雄鹰?小老虎如果不经历孤单,哪能成为森林之王?其实在过程的艰辛中,蕴含着许多宝贵的财富。也许失望又会重新带给你希望,希望又引你走向成功呢!“不经历风雨,怎能见彩虹”“阳光总在风雨后”,但是歌唱醒了多少理智的头脑啊!人生的起起落落就想月圆月缺一样,是自然界的规律。经历了一些挫折,也就感受了历练的味道。
母亲告诉我,当天空中有一道裂缝的时候,无论多么阴的天,也不会再下雨了。就这样,我敞开郁闷的胸膛,对着自己,对着生活,笑笑。
请不要担心过程的艰辛。我一直想做那只小鹰,在飞翔中练就更多的本领,因为我喜欢“为了看到人声微弱的灯火,你必须走过最深黑暗”这句话。