每一个人都有自己想做的工作,比如说:经济学士、厨师、护士、医生等等,你们肯定没想过我想做的工作吧!其实,我想当一名侦探。
如果我是一名侦探,我会用自己的知识把一件一件的案子破解起来,就像世界上最著名的侦探福尔摩斯一样,慢慢地破解线索,指引警方把所有的犯罪分子给抓住。
如果我是一名侦探,我要在凶手犯罪的现场认真地搜索线索,然后一步一步地推理。我进入凶手人的地方,我看见了一个被害人的尸体躺在了泊中,但我并不害怕,而是继续寻找线索、继续破案。我带上了手套,把尸体翻了一下,又看见了尸体上留有许多刀划伤口,手中也有迹。我心想:当时,凶手把者带进这里,然后拿起刀向者捅去,刚好者醒来,发现有人要他,赶紧站立起来跟凶手搏斗,最后者无力再对抗便被凶手,并被夺取了器官。我又去问当地村民,向他(她)们问问题,不几天我就把凶手的老巢给找到了,并将他们一网打尽。
如果我是一名侦探,我会用自己的生命悍卫我们的国家的。