这次,我和小伙伴来到草地上做游戏。绿油油的草地边上盛开着五颜六色的鲜花,不断地吸引着蝴蝶和蜜蜂,还有小桥流水和慢慢欣赏着的游客们。我们踩在草地上,感觉软绵绵的;置身于如此美景之中,感到心旷神怡,如痴如醉。
忽然,一个男孩大声地提议:“我们来玩老鹰捉小鸡!”“好的!好的!”大家赞同。于是,我们在草地上玩起了老膺捉小鸡。第一局开始了,只见那只“老鹰”左追右追,追来追去,想了许多办法,怎么也抓不到一只“小鸡”,都有些沮丧了。突然他脑子一转,跟大家说:“快看,天上有好多美丽的鸟儿在飞哦!”“小鸡”们便仰起头,开了小差,“老鹰”趁势赶快捉到了一只“小鸡”。
这样,我们不知玩了好多局游戏,很快就到了下午四点该回家的时候了。大家都感到意犹未尽,是那么的依依不舍。小伙伴们心里都在想,如果现在时间还是上午八时该多好啊!