弯弯的小河作文100字
假期里,我读了《弯弯》这本书。书里的主人公是大华街小学六年一班的徐弯弯。她是一个坚强、开朗的胖女生。
她好像不太走运:她爸爸帮她发明的“快速书写器”(几支铅笔捆在一起可以提高抄写生字速度的东西)还没用就被老师发现……。
她很坚强,李见吉当面嘲笑她,她都不哭……她有一句“名言”——“当着坏人不能哭,有眼泪不能流在脸上,要流在肚子里,这就是坚强”。
她很聪明,猜出了全班二十八张纸条都没答对的脑筋急转弯——“我在河边捡了一个三角形的蛋,这个蛋里孵出了什么?”呵呵,猜不出吧?
虽然她在学习方面很努力,但成绩还是中等。可她却有超长的管理能力。
我们难道不应该学习她的努力地精神、坚强的精神和超强的管理能力吗?努力可以使你向芝麻开花一样节节高;坚强可以令你充满自信。超强的管理能力能够使我们有更好的自我约束能力。来吧!让我们一起努力学习,一起坚强面对每一件事吧!