弯弯的小河作文100字
(二)
上午,我们学校组织看了一部电影――《柳月弯弯》。电影的主人公是一对家境贫寒的“姐妹”,姐姐叫柳月,妹妹叫弯弯。她们俩自幼就失去了父亲,只靠母亲的一点微薄收入生活、上学。不料,天有不测风云,人有旦夕祸福――母亲病倒了。母亲病倒了,就意味着家庭失去了支柱,连生活都难了,何提上学。于是,姐姐下了学,靠打工养家、交妹妹的学费。令人意料不到的是,正在上大学的妹妹,竟是母亲拾来的孩子,而打工养家的姐姐,却是母亲亲生的。
在家庭经济不支的情况下,姐姐打工,妹妹上学,这也是很正常的事。可问题的关键在于,她俩并不是亲姐妹。其他母亲在这种情况下,肯定会选择让拾来的、不是亲生的那个孩子去打工,而让自己的孩子继续上学,但这位与众不同的母亲,却做了相反的抉择。她究竟用心何在?是母亲跟“妹妹”的感情更深吗?不,任何一个母亲,对自己亲生骨肉的感情,绝对是其他人比不上的;是为了磨练“姐姐”吗?不,磨练孩子的途径有很多种,而这种方法会断了孩子的前程不说,还会徒增自己的罪恶感;是同情心在起作用吗?是,是的为了保证“妹妹”的前程,她舍弃了自己的孩子的前途。为了这,她付出的代价,也实在太大了!