弯弯的小河作文100字
在修路历程中没有一帆风顺。我观到了村子支书王光国率领村子民在峭壁上修路的艰辛过程;观到了村子民为修路关失落自家养猪场的决心;观到了突如其来的暴雨冲毁了驳岸,村子民为了修路不畏挫折,勇往直前的毅力;与其说是修路工程,我感觉这更像一个筑梦工程。
路,是经济腾飞的根基。“要想富,先修路”是个亘古不变的事实。影片中,村子民在“愚公支书”王光国率领下,降服重重艰苦,开山凿路。路的建成使该村子成长起了特色财产、农村子物流、旅游开拓、农家乐、“网购热”在村子子里鼓起……公路的扶植为当地庶民脱贫致富插上了同党。然而,为了修路,奋战在一线的扶植者们饱受风吹雨打,风餐露宿。
作为一个铁路人,我在影片中仿佛观到了铁路扶植者的身影。建国初期,襄渝线的扶植历程也同样像一部历史史诗。铁道兵逢山开路,遇水架桥,在此期间,牺牲无数。傲人的造诣总离不开扶植者们的实干,在本日有更多半不清的动人故事。铁路扶植者们在冻土上,在氧气稀薄的高原地区扶植出青藏铁路;在地势落差极大的地区构筑西城高铁,解决了千年“蜀道难”的问题;在中国极寒地区构筑哈佳铁路,独具匠心的设计使动车适应了不合的气候的温度;扶贫专列在全国落地开花……
在扶植者们的辛勤垦植下,一条条通顺的路,把一个个偏远村子衔接在一起。像一根根线串起了散落的珍珠。它承载了庶民脱贫致富的梦想。村子路弯弯,铁路长长,中国广袤的大地上,正传诵着一个个因路而变、因路而富、因路而美的感人故事。