弯弯的小河作文100字
我看了《徐弯弯》这本书,里面的主人公是一个身材胖胖的小女孩。这本书主要描述了主人公徐弯弯在班上和在家里的一些故事。我先讲述其中第一个故事的读后感。
《徐弯弯》的第一个故事讲述的是主人公投机取巧的行为。
一天晚上十点半钟,徐弯弯正狼狈的抄写老师布置的生字词,作业是一个生字词抄20遍,一共是二十个生字词,她抄的速度越来越慢,最后她趴在桌上睡着了。
迷迷糊糊的,徐弯弯梦见了上次他们家刚他了新房子的时候,屋子的装修还不错,就是墙上还有点脏。爸爸说刷墙很容易,不用另找工人,于是,买了一桶涂料,干了起来。徐弯弯看着爸爸手上的工具,问这是什么刷子,爸爸说这不是刷子,叫排笔,是由许多支毛笔组成的。徐弯弯心想,我要有支“排笔”就好了。她找出了许多支铅笔,想用皮筋把它们捆成“排笔”。但是,每次都把铅笔捆成了“一捆”。于是,徐弯弯把想法告诉了爸爸,爸爸听了很感兴趣,帮她做了一个“排笔”。
第二天上学,徐弯弯把“排笔”带到了班上,不料,被副班长发现了,告发到了老师那儿去。老师叫她到办公室,严肃的批评了她,并评她为“创造新闻”的干事。 回家后,妈妈狠狠地批评了徐弯弯和爸爸,并叫他们写检查。
可是后来有一天,徐弯弯和她的同学看见了一个小卖部里竟然在卖徐弯弯和爸爸的发明—排笔。她几乎要惊呆了!这世界怎么这样啊!
这个故事告诉我们二个道理,一是对待学习的态度要认真,不能投机取巧,只要踏踏实实的学习,才能掌握好知识;二是说明大多数人都是喜欢投机取巧的,否则也不会让商人觉得有商机,觉得“排笔”一定会畅销。我们要克服自已的惰性,战胜自已。