弯弯的小河作文100字
寒假里,我读了《弯弯》这本书,徐弯弯是本书中的主角,他是个普普通通的小女孩,但是她也有自己的闪光点,那就是---善良,有情义,聪明。我们大多数人都像徐弯弯一样普通,但是并不是所有人都像她哪样纯朴善良。
徐弯弯自称自己是个“五中生”:家庭中等,学校中等,学习中等,身材中等,品的中等。老师给了她一个独特的称号叫“新闻干事”。她发明了排笔,还灵机一动,自创了一个脑筋急转弯。在同学老师生病的时候,充满爱心的她一定会及时的去看望他们。因此,在她需要帮助的时候,会有许多同学站在他这边,正是“好人有好报”。
读了这本书,我发现弯弯虽然普通,但是她有难能可贵的爱心。我觉得自己在为人处世方面就不如弯弯。我总是为一些鸡毛蒜皮的小事与同学争执,对待别人也不够宽容。读了弯弯的故事,我知道了只有真心去关心同学,在自己需要帮助的时候,同学们才会为我伸出援助之手。我还知道,因为弯弯十分善良,总是把问题往好处想,因此在她眼里,快乐是无处不在的。每一天她都是快快乐乐度过的。这让我想起了罗丹的一句话,我想把这句话改一下:快乐,其实是无处不在的,只不过许多人不懂得去发现快乐!