你们好!每当看到老师在班上大发雷霆的时候,看到同学们在违反纪律,我看在眼里急在心里,同学们,请听我说:
我们班的每一位老师,都是那么的慈祥,那么的负责。她们仿佛就是我们的第二位母亲,辛辛苦苦地教我们知识,教育我们怎样做人,可是,我们了解老师的苦心吗?
记得有一次,老师正在讲台上给我们讲课,老师正讲得津津有味,眉飞色舞的时候,不知是谁在座位上玩了起来,弄出了一些怪怪的声音,很快被老师察觉,可很久很久没有同学承认,主动的站起来。老师又不好停课整顿那也就默默原谅了犯错的同学,只是说“希望每位同学认真听好课,有什么事下课再处理。”多么慈祥的老师啊!
你可知道,老师心里是什么滋味吗?他在讲台上讲得嗓子都嘶哑了,可你,只顾自己……而到,你又抓耳挠腮做不出题目,你难道心里就不愧疚吗?
同学们,不要在课堂上浪费时间了,时间是宝贵的。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊”我们现在应该珍惜时间,努力学好文化知识,难道你们都不想考个好成绩给爸爸妈妈看吗?