??闲、潇洒的一日游
在以前的生活当中,我经常没完没了地诉苦:我是怎样的忙。甚至在一些老人的嘴里开出来的玩笑当中会有这样的一句话“我孙子(孙女、外孙子、外孙女)比国家还要忙。”整天手离不开笔,忙得不可开交。”
这都是为了考出好成绩,决定升学。如果考完了老人就会说“我孙子比下岗职工还要闲着呢”。
这不,刚考完试我们就大玩特玩起来。
第一天上午我们上了山,我常上山,所以对那里的事物非常熟悉。那里的空气好,水土新鲜,有野果、野花、山泉、树木,它们组成了美丽的大自然。说起野果,我熟悉一种野果,叫做山琶,红彤彤的,一个水滴大小的豆粒组成的,吃起来甜津津、酸溜溜,好吃极了。我们在山上还采了一些回家享用,采这种野果可不容易,它长在有刺的枝干,采的时候容易被刺扎到手。山泉从石坡轻轻地流下来,流到了一个小水塘里,泉水清澈见底,可以看到池底的石头。我们光着脚放在水里感到清爽无比。于是我们便打起了水仗,溅起了水花,各个身上都湿淋淋的,脸上露出了灿烂的笑容。
下午我们又去了陶吧(做工艺品的地方),里有好多的品种,有胶画、玻璃画、沙画、陶,我们玩了陶,可真好玩。先把一块泥巴放在机器上,随着机器的转动我们把手放在泥巴上围住,再用大姆指按住中间,轻轻地捧着它慢慢旋转。渐渐的,一件工艺品做成了。
之后,我们还去了开心杯啜了一顿,本想每人只买一杯饮料,可看着菜单,谗的我们直流口水,尝了这又尝了那,本来身上带了20元钱,最后都变成了美味进了肚,这才心满意足的回了家。