悠闲的小鸟作文六年级
白云和蓝天聊天,它们在谈论着浩瀚的宇宙;花儿和小草聊天,它们在讨论着辽阔的大地;鱼儿和海龟聊天,它们在议论着神秘的海洋。我想和小鸟聊天,倾诉我对它的爱慕。
小鸟,我羡慕你拥有娇小的身躯。一缕缕光滑的羽毛镶嵌在你的身上,摸上去是那么地柔软、舒服。而你娇小的身躯却能畅通无阻地穿过大自然的每一个角落。你娇小的身躯真好。我羡慕你!
小鸟,我羡慕你拥有坚实的翅膀,所有的远航都来自于它,它是你生存的根源。你那坚实的翅膀让你在天空中翱翔;让你翻过每一座高山,看尽世间花开花落、云淡风轻;让你在大海上空迎风远航,穿过层层白云。你坚实的翅膀真好,我羡慕你!
小鸟,我羡慕你那不受智库的自由,你不受任何事物的约束,过着无忧无虑、无拘无束的生活。飞遍山野,飞遍世界,都没人管你。哪像我?每天都得遵守着做人的准则,学习、学习、再学习。你那不受字库的自由真好,我羡慕你!
啊!小鸟,有时我真的很想成为你。因为我一直想知道天空到底有多蓝?飞翔的感觉一定很好吧?如果我成了你,我也要像你一样自由的翱翔;如果我成了你,我也要像你一样游遍每个角落;如果我成了你,我也要像你一样享受自由的快乐……
啊!小鸟,如果我真成了你,那么你可以带领我一起到天边飞翔吗?我猜你一定会答应我的,因为我知道你内心深处已被纯真的蓝天洗涤过。
一天晚上,我梦到你来看我了。你从远方飞来,站在我阳台的护栏上,对我说:“虽然我现在看起来自由、幸福,但是在我的背后也付出了努力和艰辛。我那时天天练习飞翔,但我总是会失败。我从半空中摔了下来,摔到了那坚硬的大地上……但是,我仍坚持练习,一次又一次的摔落,并没使我失去信心,在无数次的练习下,我终于学会了飞翔。”听了你的话,我也想起了我的人生。
对于我来说,你辛苦地练习飞翔,就像是我每天的任务学习一样,我们各自都为自己的将来努力。在我学习过程中,也会遇到和你一样的困难,我也要像你一样努力克服。
啊!小鸟,与你的聊天让我心神安宁,让我心胸宽阔,让我豁然开朗:不能只羡慕别人,别人之所以拥有甜的,是因为他经历过苦的。只要我现在努力,将来也一定会有属于自己的蓝天!