悠闲的小鸟作文六年级
星期六,做完上午的作业,下午就是我自由活动的时间了。我对妈妈说:“我们去楼下散散步,顺便买几本书。”妈妈说:“好的。”
我们到了楼下,一阵寒风吹来,虽然感到很冷,但觉得空气很清新,很舒服。我看到草坪上的草都黄了,人们大多数穿着厚厚的棉衣,好多树的叶子都快掉光了,看来,冬天确确实实来了。我想起前年堆雪人、打雪仗的情景,真希望今年也能下雪,而且能下得大一点,时间长一些。
走了一会儿,我们找了一把长椅子坐下,我仰着脸,闭着眼,沐浴在暖和的阳光里。这时候我突然记起要买一本书,就连忙对妈妈说:“我们到新华书店去买书,还是到售报亭去买呢。”妈妈说:“两处都去吧。”
我们先到新华书店,没有找到我要买的书,故改道到了售报亭,在那里,我终于找到了我要的书。妈妈也买了一本书,我们高高兴兴地回了家。
这天的下午真悠闲。