当徐老师宣布单手剥桔子比赛的时候,同学们显得万分激动,异常兴奋。桔子发下来了!它圆滚滚、金灿灿的,小巧玲珑,摸上去还软软的,真惹人喜爱!看上去,仿佛胜利就在眼前了!
“预备——”徐老师清脆响亮的声音传入我的耳中。比赛马上要开始了!我手忙脚乱地放好桔子,像握鸡蛋一样掐住它。再看看别的同学,有的大大咧咧,一 副十拿九稳的样子;有的面无表情,呆若木鸡;有的紧张得脸色焦黄,眉头紧锁……大家神态各异,屏住呼吸等待着,仿佛一根针掉在地上都能够听到。
“开始!”随着一声令下,第一轮比赛开始了!大家开始奋勇拼搏了!【人名】先用大拇指抠了一个洞,然后再用其他四个手指将桔子转圈,这样就可以不让 它东奔西逃了;【人名】用脸抵住桔子,让它乖乖地服从自己;【人名】急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后干脆用牙齿咬了起来……同学们剥桔子真是八仙过海各显 神通啊!
我先将桔子抠了一个洞,呵呵,幸好幸好,皮还挺软!接下去,我把桔子反过来,用力一剥,哈哈,它正咧着嘴朝我甜甜地笑哩!看看其他同学,哦,有不少 都剥完了!于是我继续加紧,哦,好紧张好紧张,快加油呀!一旁的徐子茹见我忙得满脸通红,便将我的本递过来,好心好意地说:“艾檬,用你的日记本把桔 子挡住啊!不然,它可要满桌子跑了!”
我微微一笑,强作镇定地摇摇头。接着,淘气的桔子可惨了!我的小宇宙突然爆发。哼哼,小橘子被我的大拇指抠进去大概有5厘米了!伸进去后,我又果断地扒掉它最后的那一层皮。终于成功了!
第二轮比赛又开始了!同桌季佳龙随着徐老师的一声令下开始剥桔子了!只见他费了九牛二虎之力才剥了一点点。我看他满头大汗,便给他加起油来:“加油!啦啦啦!加油!啦啦啦!”就这样,同桌在我的加油声中终于剥完了桔子。
哎呀,单手剥桔子太难了!看来左手右手还真是一对离不开的好兄弟呀!他们互相协调一起做事,多么轻松快捷,可一只手就难多了。我以后要学会和伙伴们团结合作,这样做事就能把事情做得更好!