寒冷的天气夹杂着紧张的气氛,比赛开始了,参赛队员们一个接一个地上场了,大家都很努力,快轮到我时,我的心里就像装着一只小兔子跳个不停。
当我踏上赛场,我感觉整个世界只能听到我的心跳和同学的加油声,这时的我抛开一切,也不去顾及其它同学的成绩,心中默默地加油:“一定要尽全力,给班级争光。”枪声一响,我以最快的速度跳了起来,“哒哒哒哒哒……”中间虽然有断续,但我还是保持冷静,以最快的速度衔接上,渐渐地我的体力有些跟不上速度也在下降,但我始终坚持着坚持到裁判员喊停的那一刻,我的成绩定格在286个。
接下来的时间我可以以轻松的心态去观看高年级哥哥姐姐们的单跳比赛。我也在默默地替他们数着,当我看到有个男生跳了375个,我很惊讶,总以为自己跳得很快,可人外有人、天外有天,我离他们的差距还很大。
最后进行的是跳大绳,我们班这次没有完成很好的配合,中间断了很多次,最后也只跳了197个,正所谓:众人拾柴火焰高。跳大绳是个团体项目,需要每一个队员都全神贯注、默契配合。而我们这次让郑老师失望了,我们每个队员都需要反省。
这次三跳比赛对我们来讲是很艰难的,因为是在寒冷的冬天举行。但我们都很努力,从准备阶段我们每天都坚持锻炼,参赛过程也全力以赴。最后我得到了男子三跳的第一名,对于我来讲是个很特别的三跳比赛。