“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳总会让人感到惋惜,舍不得即将逝去的一天。而我所感受到的夕阳,则会让我的心灵得到力量,去迎接下一个美好的一天。
今天又即将落下帷幕,我走出家门去送迎它。这时虽才五点左右,太阳却已经偏西了,大地,房顶,树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光,射得人眼睛直发痛。我走一段路就抬头看一会儿太阳,不知不觉间太阳只有半边脸了。
过了不一会儿,太阳的亮度便减弱了不少,都可以直视它了。我停住了脚步,仔细观察着这太阳的变化。太阳先是逐渐变成了黄色,一转眼,又被染成了金黄色,渐渐地太阳羞红了脸,变成了苹果似的红。这时,我仿佛看见七种颜色在不停地变幻,太阳仿佛在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色的,美丽极了。
太阳已经快要落下去了,像个大火球,旁边的云也被烧成了红色。一会儿,太阳少了一角,仔细一看,原来是太阳慢慢地坠下去了,一片云挡住了它的一角,仿佛是那可爱的少女娇羞地将那脸颊遮掩。又有一片云慢悠悠的飘来,正好遮住它在半中腰,像有一条小河在缓缓流动,那水也被太阳的红所感染,变成了澄澈的玫红。我又一看,太阳已经快要被云遮住了,只剩下小半边脸,最后终于消失在天幕中。
当太阳依依不舍的离开天际,旁边仍有红霞,但它们也跟随着太阳,慢慢退去。夜幕即将降临,我便往回家的路上走去,带回的不止一路月色,还有那心灵的震撼。