妈妈想了很多方法,把香菇剁碎了,包进饺子里,包子里,或者蒸蛋。我只要闻到香菇的味道,就本能的抗拒。当我以为妈妈已经放弃的时候,她居然扛回了几个菌类的营养桶,她说:“明瀚,我们来试试看,自己种出来的香菇会不会比较好吃。”看着老妈坚持的样子,也出于好奇心,我决定的去尝试一下,认真的看了说明书,开始了我的香菇培育过程。
妈妈交给我的香菇菌桶已经转为褐色了,隐约可以看到一些极小的小菇包。我看了说明书,将干的菌桶去掉塑料膜,先浸泡在水里,让菌桶充分的吸收水分。等到它吃饱了水,放到一个盆里,在盆里垫上湿毛巾就可以了。妈妈说香菇是个爱喝水的宝宝,要保持一定的湿度,香菇才长得比较快。我把香菇放在阳台上,每天早上起床洗脸时,就顺带给它喷喷水,放学回家第一件事,也是先给它们喷喷水,头几天小菇包一点动静都没有,可是昨天早上,小菇包突然就长大了,一下长高了许多,变得好可爱,妈妈说过两天香菇就可以摘了。今天晚上,家里煮面条,妈妈摘了几朵小香菇,切成薄片,放进面条里一起煮。我试着吃了口面条,居然发现香菇也是很美味的,之前我为什么会排斥它?难道真的是自己种的香菇特别好吃吗?
可是我发现我种的香菇特别可爱,我又舍不得吃了,如何是好呢?