我的同学,小璐:
你好。
小学六年以来,我们曾经一直是“对头”,但在老师的调解下,我们成了闺蜜,只不过这时候,却已经到了六年级下半学期??oh yes ,it is time to say goodbye。
在我们成为好朋友的时候,我才渐渐发现,你,远远地要胜过我这个什么都不懂的疯丫头??你总是在我和其他人嬉笑的时候自己一人静静地坐在角落,看着我们都无法想象的优秀中考作文,说来也惭愧,和你在一起的时候,我真的觉得自己是一个很幼稚的人。
我们总是在班级里引起轩然大波,说要在某次作文中互相战胜对方,否则就怎么怎么样,可后来,我才明白,挑起“战争”的人是我,你只不过是想要一片安宁,每当“战绩”发下时,我们当中总会有一个失败,而另一个则会嘲笑着对方……这样的我们,至今想来都觉得不可思议。
我妈妈曾经劝过我:每当我和你比一次时,就相当于在对方心上钉钉子,钉子或许以后能够拔掉,但是,留下的洞无法修补。以前……我和你不知“钉了多少钉子”,在我们相处的时候,我尽力将钉子拔掉……可是,时间已经不给我们留下任何余地了。
小璐,对不起,是我错了。
我以前总是把责任推给你,说是你对我冷嘲热讽,让我颜面扫地,可这只是“果”,“因”又在哪里呢?
有时,我会躺在床上静静地想,反思着这一天所发生的事情??呵,几乎天天有你在我的脑海里呢!
或许,你不知从什么时候已经无法从我的心里抹去了吧……
或许,从那时候和你竞争时,我就忘不了你吧……
或许,自从上一次春游你把空座让给我吧……
或许……
你是“文神”,但却谦虚不自傲,请原谅我,我这双疲惫的手无法写出让你能够转意考上和我一样的初中的华丽文字,但是,我却可以用我的手,写出令人骄傲的分数??如果你的梦想是上外国语的话,那我也一定会为之付出一切,我一定会和你考上同一所中学。
我们的友谊将会与竞争一起展开,等着吧,这只是个开始。