写天文望远镜的作文高中
我家的客厅里摆着一个天文望远镜,它是姑姑送我的生日礼物。
这个望远镜是紫蓝色的,支架像三支大铅笔,支架中间有一个盘子。望远镜主镜筒的外观酷似火箭筒。在主镜筒的旁边有一个寻星镜,不知为什么用它看出来的影像总是倒着的。在寻星镜对面,有一个带环的杆子,这根杆子很像一个螺丝,它的作用是控制上下移动,将环向顺时针方向转是往下,向逆时针方向转是往上。
只要是有月亮或星星的夜晚,爸爸就会拿着望远镜到阳台上帮我和弟弟寻找星星的方位。有了望远镜,我知道了一些新知识。有一天,我正在看电视,爸爸突然说:“快来看月亮!”我激动地跑过去,凑到望远镜上一看,发现月亮的轮廓上全是环形山。我又指着离月亮最近的一颗星星问:“看看这颗星星,是什么星星?”爸爸说:“这是土星,我们可以调整方位去瞧瞧。”在爸爸的帮助下,我们调整了方位,由于天气不是很好,我只看到了土星隐隐约约的光环。
我希望我的望远镜朋友能教我更多的知识,看到水星、火星、木星、天王星等天体的真容。