首先老师带着我们到第一层参观,我和同学拿出笔记本,小心翼翼的抄下重点,第一层是有关拿破仑及天气的介绍,我们看到一个形成龙卷风的机器,令我歎为观止,接着跟随着老师的脚步,来到3D动感剧场,我们欣赏的影片名称是“飞龙”,在影片里看到恐龙濒临绝种的命运,令我感到十分难过,造成地球被垃圾覆盖,其实罪魁祸首就是人类,所以我告诉自己从这一刻起更要加强环保观念,一起让地球变得更干净美丽。
接进中午,我们走进一间休息室,吃着香喷喷的午餐,我和同学们边吃边聊,共度美好的时光,下午我们去参观四季星空,认识许许多的星座及行星,天文的知识真是五花八门,老师带领着我们到星空步道,里面真是美极了!乌漆嘛黑的天空,被璀璨夺目的星星点缀着,天空中繁星点点,显得十分绚烂华丽。
离开天文馆后,我们搭着公交车来到花博会,老师特地带我们到花博会释放精力,大伙儿玩着红绿灯的抓人游戏,尖叫声响彻云霄,玩的十分开心,今天对我而言真的收获满行囊。