描写西兰花的作文三百字
大家好,今天我给大家介绍一种每一个人都见过的,也是每一个人都爱吃的东西,那就是西兰花。
西兰花又名绿菜花、茎椰菜、青花菜、绿花菜,西兰花属十字花科芸薹属甘蓝种中以绿色花球为产品的一个变种。原产欧洲地中海沿岸的意大利一带,19世纪末传入中国。研究表明,西兰花可帮助预防关节炎。西兰花含有的萝卜硫素可以缓解关节软骨的损伤,西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等,西兰花中含有大量的“奇迹元素”—硒,由此被《时代》杂志推选为十大健康食品之一。硒具有抗癌、抗老化、增强免疫力、促进儿童生长发育的功能,同时还有助于预防高压、心脏病等成人病,西兰花可以变成一道丰盛的美食,现在想想的都嘴馋,西兰花还有抗癌的作用科学家表示,每周吃西兰花3—5次,可有效发挥其抗癌作用。西兰花的作用是;减肥,解毒,抗衰老,抗癌,防癌清热,解营养丰富,利尿,美容。
这西兰花的用处可真不少,也是美味佳肴。