中国上下几千年的历史中,有不堪回首的过去,也有让人骄傲的往事。下面就让我们一起走进祖国的过去吧!
大家一定记得圆明园吧,它曾经是多么的美丽、辉煌,可这个中国的巨大财富在清政府无力腐败的统治下,被英法联军洗劫一空,最让人咬牙切齿的是这些强盗看见了自己拿不走,又很雄伟的建筑,居然一把火给烧了,使这个中国的巨大财富化为一片灰烬。
大家也一定记得许海峰吧,我们中国在前几届的奥运会中一枚金牌也没有得到,自从许海峰打响了第一枚金牌后,从此在每届的奥运会中,中国人拿到的金牌也越来越多,也就再也没人敢笑我们是一枚金牌也拿不到的东亚病夫。
大家也一定记得杨利伟吧,在他乘坐神舟五号飞上天的那一刻,标志着伟大祖国的日益强大,使我们中华儿女感到了无比的自豪与骄傲。
中国这条巨龙虽然在几千年历史中经历了许多的风风雨雨,但我相信只要经过中华儿女的不懈努力,这条巨龙一定会腾飞在世界的最上方。