俗话说:“生于忧患,于安乐,”把一次又一次的失败当作通往成功道路上的垫脚石,我们在逆境中不断的吸取经验,就离成功更近了一步。
第四届cctv电视舞蹈大赛上摘得银奖的《牵手》,见证了舞蹈者马丽的辛劳付出,也向世人传达了坚强不屈的精神本身就是一种感人的艺术。一场可怕的车祸夺走了马丽的右臂,也夺走了她的舞蹈梦。她曾自卑过,绝望过,可最后,坚持下来的信念终于战胜了放弃的念头,她的汗水并没有白流,付出让她收获了荣誉。而生活中的一些人,因为各种不顺心的事,而自暴自弃,甚至自残自,相比之下,他们是多么的可悲,一点都不懂得珍惜生命,尊重生命。
人的一生不可能都是一帆风顺的,必定会有各种挫折和困苦。菜青虫要在痛苦的蜕变之后才能成为美丽的蝴蝶;木头要在熊熊烈火中成为火炭;而人要成功,必须先经历一番痛苦的磨练。韩庚是著名人气偶像组合sjm中人气最高的,也是唯一的中国人。背井离乡的他面临着巨大的挑战,不仅因为语言的不通造成了很多人的误会之外,艰苦的训练也常常使他全身伤痕累累,但他并没有因此而放弃、退缩。他成功的实例说明:渴慕成功,就不要吝啬汗水,成功的鲜花是用汗水浇灌的。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”生命的成功与否在于挑战和放弃的选择。面对任何不幸,都不要轻易放弃,要迎难而上,相信风雨之后又是迷人的彩虹,生命因挑战而精彩,而更有意。
像歌词中唱的那样“前面的路还很长,带着你的梦想,朝着成功的方向,鼓起勇气向前闯。”成长的道路很长,我们会遇到很多的困难,但只要我们永不言弃,继续往前走,相信成功的彼岸就在前方。