帮爸爸打扫卫生的作文600字
刚搬进新家一年,窗户上已经积了不少的灰尘。今天刚吃过中午饭,我和爸爸妈妈就迫不及待地开始擦窗户了。
我们先擦的是南边的窗户。一开始妈妈拿着抹布,把手伸进防盗窗中,很费劲得抹。过了一小会儿,妈妈觉得累了,她眼珠子骨碌一转,想到了一个好方法:把家里的甩水拖把换一个头再拿来擦,这样不仅可以省力一些而且还可以擦到高的地方,真是一举两得。说干就干,我们拿来了拖把和新的拖把头,把它们换了过来。爸爸妈妈擦窗户高的地方(我们家有落地窗),我则拿小抹布擦下面的地方,忙得不亦乐乎。过了一会儿我们就把南边窗户擦好了。
“要不……”妈妈提议说,“我们把纱窗也用水管冲一下啊!”“好啊!”爸爸说。于是我们拆下爸爸妈妈房间的纱窗,妈妈把纱窗扶着,爸爸负责冲,不一会儿纱窗就变得干干净净的,我们本来还想把其他的纱窗拆下来洗一洗的,结果有些难拆,就“算了吧”。
接下来,我们继续擦北边和东边的窗户,厨房的窗户是比较难擦的,全是油渍,我和爸爸妈妈用了很大的力气才把窗户擦好。不过幸好我们用的是甩水拖把,甩干和清洁都很方便,也省了我们不少力气。经过我们共同的努力,“窗户们”被我们擦得干净极了,看上去我们都非常地有成就感。
拖着疲惫的身子到家,看看表才发现现在我们已经忙了两个小时了,时间过得好快啊!下面我自告奋勇得洗抹布和拖把头,弄得浑身是水。
打扫卫生真是件累人的事。我想起平时爸爸妈妈都整天忙着洗衣服洗碗之类的事情,他们不是更累吗我以后一定要多帮帮爸爸妈妈做家务!