今天,我在家里满头大汗地搞卫生。
我拿起拖把,使劲向地面拖去,因为拖把太重,我想了个好办法,把拖把上的水挤出来,这下拖把不重了,我就可以轻而易举地把拖把拿起来接着往下拖。一会儿拖把被拖脏了,我叫我的老朋友去水龙头接了一桶水,他说桶太重了,让我过去帮忙,我把拖把放一边,过去跟他一起把水桶提到了拖把的旁边,我把拖把放进水桶里洗干净,然后把拖把拧干接着拖。
等我把地面拖得一干二净的时候,我就去拿了块干净的抹布在水龙头旁淋湿,然后我爬到窗台上去擦玻璃。由于玻璃窗很高我够不着,我就想了个主意,我去搬了张小桌子,再把小板凳放在小桌子上,我站在小板凳上专心致志地开始擦玻璃。我的几个小伙伴帮我把水提到我的旁边让我洗抹布,一会儿我把窗子擦干净了。
家里人看见了,夸我是个勤劳的好孩子,于是我高兴地说:“我成了家里的勤劳小成员了!”