那是一个晴空万里的星期六早上,我做完了作业有点早,我就出去玩一玩。
不经意间,我看见一个花坛,里面种着月季、梅花、兰花、蔷薇……似乎每一棵花草都是会发出呼吸的生命。每一片草叶,正快活的仰着湿淋淋的脑袋,烘托出一片生机盎然的暖意。
红色、粉红色等五颜六色的小花开放了,一朵比一朵美丽,一朵比一朵香。蜜蜂、蝴蝶飞来了,你看花丛中金色的小蜜蜂在欢歌,蝴蝶在翩翩起舞。真是太美了。
一位上了年纪的老爷爷正步调从容的走来,手中拿着洒水壶。将水向每一棵花草泼洒,那样认真。
“咦!这里不是一个垃圾场吗?怎么成了花坛?”我想。
这个垃圾场已经扔垃圾至少有十几年了,一直没有人管他,可是这上了点年岁的老爷爷把他改变了。成了一道美丽的风景线。
生活中并不缺少美,老爷爷用他的举动让我发现比美更美的事情。