滚铁环六年级作文
滚铁环是一项古老的活动,它是用一个铁圈和一个铁棍,把铁棍的头上捏了一个V型,然后,把铁棍扣在铁环上,往前推就会转动。我爷爷和我爸爸都会玩,我可不能落在后面。
今天,我就赢了一位同学。大课间时喻杰得意洋洋地对我说:“戴明鑫,我要跟你PK。”我心想:有本事就放马过来吧,我才不怕你呢。当窦于轩喊道:“一二三,开始。”我刚听到了口令,就像一匹愤怒的野马在奔跑,直冲终点。“停!这一局,戴明鑫胜!“我听到了之后,心里有点小激动,但是不能骄傲。
第二局开始了,哎呀!我失误了。这一局,喻杰胜。“第三局,开始了。”我们快步向前,喻杰领先了,我不甘示弱,奋起直追,加油,加油。我手中的铁环已经在光速运转了,像风火轮,带着我直奔终点,”停!这一局是戴明鑫胜!”喻杰离终点线也只有一步之遥了,虽然我赢了,但是还要加紧练习,我和他的差距很小,他随时可能超过我。
“大课间活动到此结束!”我的头上都是汗水,我依依不舍地把铁环放进了篮子里,排着队到了教室。
我非常喜欢滚铁环,他不仅有乐趣,而且是以前人民智慧的结晶,我希望它能让更多人知道它!