亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,第一次用书信的形式与你们交流,至爸爸妈妈的一封信。岁月不饶人,皱纹已悄悄地爬上了你们的额头。不知不觉中,我渐渐地长大了。十多年来,你们为我呕心沥,付出了很多很多,我真不知道该怎样报答你们。今天,就让我拿起笨拙的笔把心中那一片浓浓的感激之情表达出来。
世界上有一部书,永远读不完,那便是父母的爱。自从我呱呱坠落地那一天起,你们用春天般温暖的大手无微不至地照顾我,关心我,让我懂得了生命的真谛。你们都是小学教师,履行着培育祖国花朵的神圣职责。为了学生,你们早出晚归,全身心扑在教育工作上,把我交给外公外婆抚养。幼稚无知的我,常常因为见不到你们而大声哭闹;等你们下班回家,我便缠着你们不放,“恨”你们不把我当宝贝。现在我终于明白,你们心中藏有更博大的爱,我为你们感到骄傲!
爸爸妈妈,感谢你们从小让我养成了良好的学习习惯。记得有一次,我完成作业后,发现你们在备课,没有注意我,我便随手把作业本合拢放进了自己的书包。妈妈好像知道我的心思,走过来和颜悦色地问我:“作业全检查过了?”我心里“咯噔”一下,见大事不妙,忙掩饰并大声回答:“是呀,已经检查过了。”“好吧,抽查一本,把你的语文作业本拿给你爸爸看看。”我极不情愿地拿出了作业本,唉,母命难违啊!爸爸看着看着,脸色“由晴转阴”,严肃得很。我又紧张又害怕,等待着“狂风暴雨”的来临。可好久也不见动静。审阅完毕,爸爸把我叫去,指着“结”字耐心地说:“你看,‘结’字的右上角是‘士’字,而你却写成了‘土’字,这不成了错别字了吗?”“我只不过把一横写得短了些,不碍事的。”我极力狡辩。爸爸并不生气,继续语重心长地说:“学习上不能有半点马虎。完成作业认真检查,发现错误及时订正,养成好习惯,对一生都有用。把这个‘结’字订正好!”爸爸的话语并不多,声音也不重,但我明显感受到了其中的份量。我连忙拿出笔,订正好“结”字,又把完成好的所有作业都一一仔细检查。
小学毕业后,我很荣幸,免试升入了市重点中学。面对那么多的学习尖子生,我感到了无形的压力,晚上常常辗转反侧。白天吃不好,夜里睡不好,渐渐地,我的身体大不如前:头晕、注意力难以集中、扁桃体发炎、两腿抽筋……是你们毅然把我从重点中学转回到家乡的中学,教会我要勇敢面对现实,学会选择和放弃。你们经常教育我说:“在学习上,只要尽力就行。不求最好,只求更好。”现在,我重新找回了自信,主动地学习,快乐地生活着。
爸爸妈妈,你们关心我的事例,像天上的繁星,像沙滩上的沙砾,数也数不清,道也道不完;你们对我的关爱,仿佛一条缓缓流动的长河,默默地滋润着我的心田,引导着我不断向前。衷心感谢你们,是你们把我带到了这个美丽可爱的世界,是你们撑起了结实的大伞为我遮风挡雨,是你们在华灯初上的夜幕中为我辅导功课,是你们在我快乐时和我共同分享,是你们在我烦恼时为我排忧解闷,是你们在我痛苦时替我分担化解……千言万语,都无法表达我对你们的爱意和感激。也许,我现在唯一能做的是加倍努力,好好学习,取得优异的成绩向你们汇报。我坚信,我的人生之路因有你们而更精彩,因有你们而更灿烂!此时此刻,女儿怀着一颗虔诚的感恩之心,由衷地祝福你们!祝你们身体健康,工作顺利,开心每一天.