写雪作文300字
小白兔盼呀盼呀,冬天终于来了!鹅毛大雪下个不停,一连下了三天。小白兔看见地上铺满了积雪,赶紧穿好衣服,往后院跑去。小白兔迫不及待地按照去年的记忆又堆了一个雪孩子。黑黑的大眼睛,红红的翘鼻子,短短的头发,面带笑容的雪孩子就又在小白兔手里诞生了。小白兔可高兴了,它又跳又唱,和雪孩子玩儿得不亦乐乎。
雪孩子开口说话了:“小白兔,如果有一天我又融化了,你还会想我吗?”小白兔想了想,深情地说:“我当然会想你了,你是我的好朋友,我不会忘记你的!”雪孩子听了这话,激动地哭了。他握着小自兔的手说:“小白兔,总有一天我会离开你的。”小白兔安慰雪孩子说:“没关系的,如果你离开我,等到明年冬天我就再堆一个你,我们就又能见面了!对吧?”
小白兔拉着雪孩子的手说:“好啦,不要提这些还没有发生的事了!我们造个冰屋怎么样?这样我们就可以坐在冰屋里一起聊天,一起干我们想干的事!”雪孩子兴奋地答应了。说着,他们就忙活起来。没一会儿冰屋就造好了,小兔和雪孩子坐在冰屋里惬意地聊起天。小兔子好奇地问:“雪孩子,你在天上都干了些什么呀?”雪孩子说:“我其实一直就在你身边呀!我就是你平时指着的那朵非常大的白云哪!”小白兔惊讶地说道:“哇!原来你一直都跟我在一起呀!”“是你的善良把我救活的!”小白兔望着雪孩子,坚定而又充满谢意地说。
小白兔紧紧地抱住雪孩子,这时,一滴水从雪孩子身上滴下来,落在小白兔的袖子上。“雪孩子,你怎么又要融化了?我也没有让你碰火呀!”雪孩子回答:“我喜欢温暖的抱抱,你的温暖融化了我的心。我们明年再见吧!”说着,雪孩子渐渐消失了,只给小白兔留下了一摊水迹。
这时,小白兔仿佛听到了一个声音:“小白兔,虽然我走了,其实我还在呢!”小白兔不再担心了,他注视着天空中慢慢升起的一片洁白的云朵。他明白了,雪孩子只不过又变成了一朵白云,一朵美丽的白云。明年再见,我的朋友!