我回到家,对妈妈说:“妈妈,今天我非常开心。”
“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂……‘’念着清明这一首诗,也迎来了清明。这次的清明与往年的有些不同——休假三天。这可把我们高兴坏了。大家纷纷议论着去哪里游玩,我却决定要去烈士墓扫墓。
清明那天,我一打开窗,迎面扑来一层水雾。定睛一看,原来下雨了。这大概就是春雨吧!似纱似雾,好像马上就要被风吹走。眼前楼房都变得迷蒙起来,远处的山峰也若隐若现。隐约,还有沙沙的雨声。
期六的早上,我们一家一起去给我的奶奶扫墓。
昨天晚上下了一夜的雨,因此今天的空气非常清新,路边的油菜花也绽放出了灿烂的笑容。
到了奶奶的坟上,我先给奶奶磕了三个头,又给奶奶烧纸钱。这时,我想起小时侯,奶奶十分关爱我,可是现在我再也看不到她了。
今天,我真难过。