春天是一本书作文600字
假如我是一本书,我该做一本什么样的书呢?
假如我是一本书,我要做一本快乐的笑话书。让人们一翻开我,就爱不释手,一边看一边笑个不停,忘却自己的一切烦恼和忧伤,幸福地度过每一天。我会随着人们开心的笑,在人们的手中不停地飞舞欢跳。
假如我是一本书,我就做一本固执的历史书。我老了,但我并不糊涂,我要向孩子们介绍“四大文明”的古国,中国的四大发明,介绍我们的长江,长城;我还让人们记住无数的历史英雄人物,还有许许多多的科学家。我要鼓励孩子们把书本上的知识变成自己的知识,立志报国。
假如我是一本书,我还想做一本吸引人的童话书,有格林童话、安徒生童话、王尔德童话等等,数不胜数;还有孩子们喜欢的动画人物如:米老鼠,白雪公主,唐老鸭,孙悟空……我要让童话陪着孩子们在快乐的童年中成长。
假如我是一本书,我想做各种各样感情丰富的书,只要能为大家提供知识,带来快乐,那就是我最大的快乐。