春节大扫除前后作文
春节前,清洁是每个家庭的焦点,当然我们家也不例外。这不是真的。今天,我们家一大早就起床进行年终大扫除。
我妈妈已经为打扫准备好了一切。我看看。除了扫把、拖把、吸尘器、厕所清洁剂、瓷砖清洁剂和各种清洁剂,我真的很专业。然后,我们开始分工。首先,我父亲会用吸尘器清扫室内和室外区域,然后我母亲会开始仔细地打扫。我怀着极大的兴趣等待着我的工作,因为寒假刚过,我就已经制定了一个好计划:我必须帮助妈妈做家务。现在,机会终于来了!我妈妈让我用水清洗她清洗过的地方,然后用干净的抹布擦干。听到分工后,我开始跃跃欲试。分工完成后,我们将开始行动。我看见爸爸拿着吸尘器非常敏捷地上下吸着房间的每个角落,没有多少时间把整个房间吸干净。然后妈妈仔细地清洗它。她用钢珠一起擦瓷砖,然后用马桶刷打扫厕所。她看着她妈妈完成她的工作。我还是进不去。我非常担心,问妈妈我什么时候开始工作。我妈妈笑着说,“我差点忘了你,小家伙,你现在可以开始工作了。”听完妈妈的话,我开始兴奋地工作。首先,我把脸盆装满水,用水清洗母亲清洗过的地方,然后用干净的抹布擦干。虽然这份工作听起来很简单,但做起来真的很累。我妈妈看到了我的表情,让我休息一下,但我看到了妈妈的辛勤工作,我继续工作。花了大部分时间才最终把房子打扫干净。看着明亮的瓷砖和清澈明亮的马桶,我说不出我有多开心,因为这里还有我的工作。
春节前的打扫几乎是我们每年都要做的一项任务。我以前没有参加过。我也参加了清洁工作。劳动是最光荣的!看着我劳动的果实,我的心里充满了喜悦!