200个字的环境作文
??柴静《穹顶之下》有感:大环境需要自律,小环境能够控制
昨天看完柴静《穹顶之下》之下,首先是对柴静的敬佩,且不说前几年的新闻闹的沸沸扬扬是真是假,怎么也掩盖不了一个知名人物通过这种方式对环保事业做的贡献之大。它可能会触动到中国千千万万人的思想,它也可能会影响到高层对环境政策的制定,从这方面可以说是带来的影响巨大而深远。
去年APEC会议召开,淄博实行了几天的机动车单双号限行,车少了,空气确实清新了,人们终于在平日里看到了蓝天白云,虽然这个蓝天持续了很短一段时间,但“APEC蓝”已经成为一个代名词。
这话说的有点无可奈何,家里温暖的港湾,是每个人的依靠,如果家里都不安全了,我们的心该何去何去?在中国好象唯一免费的东西就是空气,现在空气污染到让人无法呼吸,人们不得不通过各种手段去净化,这真是一种悲哀。室内我们可以通过各种技术手段,让我们呼吸到新鲜的空气,但难道永远生活在室内?这也是柴静的迷茫,继之而来的是她的行动。那我们呢?
大环境的改变需要从根上做起,当然也需要我们每个人去努力,这任重而道远,希望在有生之年,能够看到真正的蓝天白云清河绿地。
小环境可以控制,能够改变,从改变小环境开始,影响着每一个人,再去影响大环境的改变。