描写开满了花的校园的作文
轻轻将门关上,我走出寂静无人的教学楼。傍晚时分,带着些许离别的忧愁,打在我身上,将影子拉的老长,老长。我轻叹口气,默默踩着树影朝着家的方向走去。我路过家门口前的那棵梧桐树下,一朵淡淡的乳白色小花悄悄从树梢落下,混着绿叶的香,在空气里打了几个旋儿,轻轻拂过我的发丝,继而又敲敲我的肩膀,悄然滑过我的脚尖,最终,落在了那片枯黄的叶上。抬头望瞭望树梢。秋,已经带走了大半的花儿,只留下那在瑟瑟秋风中依旧挺立着高大身躯的梧桐树。如果花依旧开满树梢,应该很美吧。
想到这,我不禁沉沉哀叹:命运为何将花的美丽全数给了它,却又残忍地在这深秋中让它一人孤独?一声叹惋从口中逸出,随着花落的声音,融入了一片秋色之中。我静静地望着,望着。殊不知,已经过了好久。突然,眼前一亮,发现梧桐树上密密的结着青色的小果子,是梧桐子!这才缓过神来,原来,那繁花的盛开与零落正是为了孕育这小小的果实啊!刹那间,我豁然开朗。风悄悄撩起我的发丝,带走了树梢残余的花朵,花们没有一丝的留恋,它们如同一群快乐的小精灵,飞向了霞光泛滥的天际。翻转,回旋,升腾。暮色的金色光倾泻下来,静静沐浴着这无数无私的花朵,勾勒出一幅柔和的油画。瞬间,一切仿佛都停了下来,我不禁好美一句脱口而出。
你可曾听过花落的声音?不是孤独惆怅,更不是悲伤凄凉,是为了融入泥土,催生另一轮的绽放。花落带走了浮华,留下的,是重生与希望。生命的真谛浮现在眼帘里,我想,我是听懂了花落的声音。
人生,需要历练,才会得到升华。就像破茧而出的蝶,只有经历过历练的人生才会完整,才会觉得来之不易,让人倍加珍惜。