去年暑假的一天,爸爸晚上八九点中才回来,奶奶见他回来了,急忙去热饭。爸爸说他要躺一会。谁知,奶奶热好饭来叫他时,他已经睡着了。你看他,黑黑的脸蛋活像一个大泥球。那是因为他天天都在外面忙活,把脸都晒黑了。他的胳膊黑黑的,非常接近非洲人。
突然,我发现他是抱着肩膀睡的。我想:“爸爸睡在窗口,可别感冒了呀!”于是,我蹑手蹑脚地跑到柜子里挑了一床最软的小薄被给爸爸盖上了。妈妈这时候看见了,悄悄地告诉了奶奶,我看到奶奶和妈妈的脸上都露出了欣慰的笑容。咦!妈妈的眼里怎么有亮晶晶的东西在一闪一闪的。我听到妈妈小心地对奶奶说:“孩子懂事了,知道心疼大人了。”原来她是被我感动的呀!
去年冬天,妈妈生了一场大病,看到妈妈病怏怏的样子,我很心疼。为了让妈妈早点好起来,我每天吃完饭第一件事就是把妈妈的药都准备好,把水凉的不冷不热,督促妈妈吃药。每次妈妈支撑着要做点事,都被我抢下来替她做了。妈妈逢人便夸“怪不得人家都说女儿是妈妈的贴心小棉袄呢!”我听了心里美滋滋的,终于我也能照顾妈妈了。
爸爸妈妈默默地为我们操劳,他们对我们的爱是无私的,我们也要用爱来回报他们呀!弟子规上说:“冬则暖,夏则凉”,意思就是要子女要照料父母,冬天要让父母暖和,夏天要让他们凉快。我们也要做到孝顺父母从一点一滴做起。