难忘的争论作文
生活中充满了矛盾,也充满了不同的意见,你难免会和别人产生争论。或许是因为看电视、玩电脑,与父母展开了争论;或许是因为某道题目不同的见解,与老师、同学展开了争论;或许是因为对一件事有不同的看法,与同学展开了争论……争论不一定是坏事,也可能是好事。
星期六晚上,我已和陈立彬玩了三个小时的《魔兽rpg》的游戏,不知几点钟,妈妈突然站起来,要求我马上关机,我很疑惑,问道:“干吗啊?”妈妈理所当然的回答说:“你玩电脑玩得太晚了。”我说:“你也是这样吗!”因此产生了激烈的争论。
各方意见不同,我认为只要大人玩多久,我们也能玩多久,人人平等。妈妈却认为她是大人,我是小孩,她能有收入,养活自己,所以可以玩。我们讨论的很激烈,各持己见,可到最后,没办法,武力逼迫,强逼我关掉电脑。虽然我还是不同意妈妈的说法,但我终于了解到大人与孩子的差别。