事情发生在我七岁时,我是一个独生子女,从小在外公外婆的溺爱下长大,也养成了霸气的坏毛病,什么好吃的都归我,电视也不让外公外婆看。有一次,我,妈妈,外公外婆一起吃饭,我一眼就看到了我的最爱:西红柿炒鸡蛋,我两手一伸,拉到我的面前,一手罩着碟子,一手拿着筷子,一边大口大口地吃,一边说:“这盘菜是我的谁也不许吃。”我看妈妈看我的眼神不对我没理会,只顾自己享受美味。饭后妈妈把我拉过来,揍了我一顿,我心里十分不服:“有什么了不起的,不就是一碟菜吗?”妈妈似乎看出了我的心思,语重心长的说:“你喜欢的东西并不代表别人不喜欢,你要记住,上帝第一,别人第二,我永远是第三。”这句话令我终身难忘!
妈妈还是一个臭美的人,光化妆品就有:美宝莲、自然堂、雅芳……乱七八糟的一大堆,有一次,我正在写作业,突然,一个浓妆艳抹的女人走了出来,幸亏我还认得是妈妈,不然我早打“110”问警察叔叔是不是有精神病从医院里跑出来了,妈妈真是爱美,哎!
我爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。怎么样,羡慕我吧!