??医与华佗改写【精】
看到腹中那鲜活的生命的那一刻,医生不禁停下了手中的刀,道德和名利在他的内心做起了斗争。“该就还是不救?救了我将会身败名裂。我大半辈子的努力也会功亏一篑。如果不救,罪恶将会永远驻在我的内心,虽然名誉利益保全,但也失去了人性医德啊。”冷汗一滴滴的落下,当医生的内心还在争辩时,身子却不耐烦地先做出了决定——缝上了伤口。
内心的大石终于坠下,壳面临者家属的指责和社会的\'舆论,医生的脚步却停在了病房门口,说不出一句话。“进来进来啊医生,谢谢你帮我女儿做手术。辛苦了。”病人的妈妈热情的招待了医生进房。“对不起太太,我看错了,你只是怀孕了并没又有长瘤。”医生害怕得甚至闭上了眼睛,深深地鞠了一躬。周围的欢呼声打破了医生屏住的呼吸。“真的吗医生?太感谢了,我的妻子自结婚来一直怀不上孩子,我原以为我们不会拥有孩子。而医生你并没有为了名誉和摘除孩子,选择了遵从医德。真的十分感谢!”病人丈夫的手紧紧地握住医生的手。他眼中的惊喜和感激使医生感到意外。医生又深深地鞠躬致歉“所幸及时发现了,孩子安好,真的十分抱歉,你们一定能生下一个可爱健康的小宝宝。”这次之后,医生对遵守亿的有了更坚定的信心,并保证以后不再发生这种低级错误。