“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”多么刚劲有力的一首歌呀!每当唱起这首歌我就感到热沸腾,这首歌的名字就叫做《龙的传人》。
龙是中华民族的象征,它代表着中国人对自由完美的向往和追求。古往今来有许多的帝王称自己为真龙天子,所以龙也是最高权利的象征。
但是,在几十年前,这块被称为龙的土地,经历了让人难以置信的磨难。从甲午战到九。一八事变,再到卢沟桥事变和抗美援朝。日本帝国主义、国民x、八国联军,使生长在这块土地上的中华儿女家破人亡,迫使中国人做他们的奴隶。侵略者一口一口吸食这中华儿女的鲜,一刀一刀的分割着中华大地上的资源。最后中华儿女实在忍无可忍了,团结在一起组成了八路军赶走了侵略者。
如今,在中华儿女共同努力的结果下,又重新创造了美好的家园,神五、神六的成功升天那是龙在飞腾,青藏铁路的正式通车那是龙的身影、GPS卫星导航系统的成功运行,那是龙的传人智慧的结晶。
我坚认,在今后的日子里,生长在这里的中华儿女,定能使这威武雄壮的巨龙永远腾飞,并且腾飞的更高。