有些人也许会问,这么小的事真会有那么大的影响么?
说出来或许很多人不会相信。众所周知,文学界有名人物,也是诺贝尔文学奖的获得者,假如他当年如果没有老师的瞧不起,或许今天我们都不知他姓甚名谁。
当年,莫言被老师说成是“笨”孩子,可他只有十几岁的年纪,能看出什么呢?老师的看不上,同学的白眼刺激了少年的心灵,从那时便要做出个样子来,让他们看看,才铸就了今天的辉煌。
影响铸就未来,性格决定事业。
当今,网络上炒的正火的人物-那个冷酷的少年吴亦凡,他曾一度是韩国偶像天团EXO-M中的队长,以帅气的外形,年纪的优势使他成为队长,他富有责任感,人气旺盛,成为一干少女心中的偶像。但就在2014年,他被医生诊断为“心肌炎”,医院下了通知单,继韩庚之后SM又将他视如机器零件,无情被抛弃。一年中他成长许多,带着成熟,带着朝气,带着原有的坚持与不放弃又向我们走来。带来了一个崭新的自己。被SM公司抛弃后,他并没有自暴自弃,也曾一度说:“我一定要在这片天地中闯出自己的天下。”最终他完美变形,华丽转身,早已成为娱乐圈小鲜肉,四次元少年。
像他们一样还好,可是有些没有毅力,却毁其一生。活的精彩是我这一生的标签。