妈妈给3只小鸡买了一个铁笼子,每天小鸡像囚犯似的关在里面。这是我最看不惯的事情了,于是每次趁妈妈不在家时,我都把它们放出来,狂欢一阵儿。我最喜欢的事就是喂小鸡吃食了。
有一次我拿了一片菜叶去喂,我故意把菜叶抬得很高,让它们吃不着,但是其中有一只最强壮的小鸡使劲向上伸着脖子,踮着脚,往上一跳,居然咬住了菜叶,可是,它的身子也随之悬在了空中,我拿着菜叶一悠,“叭叽”一声,小鸡摔到了地上,它滚了滚站了起来,嘴里还叼着那片菜叶。它刚要吃的时候却被另外两只小鸡堵住了去路,于是它赶紧叼着菜叶向前冲,这时其中一只小鸡伸出了一只脚想绊倒它,它却跳了过去。另一只小鸡快速地跑了过来把它铲倒在地并抢走了菜叶,它站起身来像绅士一样叫了一声,好像说“Oh, my God! 我的菜叶!”