星期五的下午,学校操场上坐满了全校同学。在大队部孙老师的宣布下,一场隆重的歌咏比赛正式开始。
在美妙动听的乐曲中,小学高年级全班同学的大合唱闪亮奉献。欢快地唱起了一首,歌声很美妙;我和同学们听得如痴如醉。紧接着就轮到我们三年级的三个班大合唱,歌曲的名字叫,还有。回想这首歌,梁老师在我们班训得很辛苦,一遍又一遍,直到我们熟练为止。我们从心里默默地念着,放心吧,梁老师,我们一定不会辜负你的期望,我们三个班全体起立,我平时在班里说话少,胆子小,今天怎么好像吃了豹子胆,我轻松地鼓足了勇气。在梁老师有节奏的指挥下,我们拉开嗓门,引吭高歌。我们动听的歌声,不时激起了热烈的掌声,连天上的小鸟也停止了飞翔,降落在树梢上,静静地听我们歌唱。微风一阵阵吹来,胸前鲜艳的红领巾轻轻地掀动,让我们的大合唱更加壮观。我发现我们的精彩表演赢得了老师一次又一次的喝彩。负责摄影的邹老师忙不迭地为我们拍摄着各种动人的表演场面。我们刚刚唱完,全场寂静得连摄影拨弄快门的声音都听得见。啊!成功!一阵阵热烈的掌声,我们三个班欢呼起来。
过了几天,成绩发了下来,歌咏比赛我们取得了第一名。这与我们的刻苦训练,不断努力是分不开的。