那是全校集体舞比赛的下午。
经过一个中午的准备,同学们都穿着自己满意的服装早早地来到了学校。随着一声令下,大家纷纷搬着凳子集合,两旁挂满气球的篮球场上顿时人山人海。经过主持人的一段文采激昂的开场白,“校园集体舞”比赛正式开始了。
前面的节目表演的很好,但当该要轮到我们班的时候,原本平静的心情,一下子变得紧张起来。前方的音乐奏响,我只得控制好心情投入到跳舞当中。渐渐的,我适应了舞台上的环境,将舞姿变得舒展起来。此时此刻,我想起了高老师的话:“舞蹈是一种享受,你只有把动作做得大方,才会显得与众不同,才能带给人美感。”于是,我更加认真了。随着最后一声节奏,舞蹈结束了,在台下的孟老师笑眯眯的夸奖我们。
大约过了5分钟,颁奖的时刻到来了。我很有信心,瞧,单看五(1)班的服装就不如我们:女生穿着白裙子,男生穿着灰毛衣,真是各式各样,和我们班没法儿比!只听台上,主持人说道“一二年级冠军……”啊?难道两个一块比吗?这下没戏了。我心中失望透顶,仿佛是个打了霜的茄子。只听主持人接着说:“三年级冠军,三……”唉,原来是个误会呀!奖状发完了,我们班果然得了冠军。
其实,在班级中还有一位做了特殊贡献的同学,他就是王凡俣。由于我们班同学的人数多了一人,王凡俣便无私地把自己的名额放弃了。想想大家都在台上比赛,只有他一个人孤零零地坐在那里看,心里一定非常不是滋味,相信,在大家的心中都一定会感激他的。
望着那份得来不易的奖状,大家欢呼着:“哦,我们赢了!……