矛盾的话题的作文600字
今天,天气很好,哥哥来到我的卧室,叫我起床,可我还想多睡一会,便说哥哥:“知道了,别叫了,烦人”,哥哥立即反驳我:“叫你起床,听见没有!”我受不了了,马上穿上衣服站在窗前,说:“这么好的天,多睡会都不行,真是的!”我立刻走进玩具屋,拿起我最爱的芭比娃娃,开始玩,过了一会儿,哥哥也来了,我看了哥哥一眼,没理会他,接着玩我的娃娃,哥哥也拿起他最喜欢的玩具飞机说:“我们一起玩吧!你的芭比娃娃是公主,我的飞机是战士,好吗?”“我才不呢!”我说过了一会我想去厕所,再三叮嘱哥哥不要动我的娃娃,可是当我回来时,娃娃的头胳膊腿都掉了,我便大声吼哥哥:不是说不要动啦,还动,现在坏了,你满意了吧,哼!”我没给哥哥解释的机会,便跑了出去。
这时,我坐在沙发上看电视,哥哥走过来对我说:“我们一起看吧!”“我不”我气呼呼地大声说说道,哥哥急忙说起刚才的事:“刚才我不是有意的,我准备拿起来放到原位的时候,它的胳膊散架了,我真不是有意的人!”我小声地嘟噜了一句说:“我是那么小气的人么?”不料给哥哥听见了哥哥高兴地说道:“你肯原谅我了!”“是的!”哥哥立刻抱起我在地上转了几个圈子,我顿时感到,其实娃娃不重要,最重要的是亲情,只有亲情,是世界上最伟大的东西
我爱你哥哥,我们的矛盾解除了!